SOA forever!

Солдаты Анархии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Солдаты Анархии » Все о Солдатах » Способы захвата вражеской техники


Способы захвата вражеской техники

Сообщений 451 страница 462 из 462

451

Mixail написал(а):

Kirsane написал(а):

    Определил действующий захват хаммера в первой миссии. Необходимо кинуть молотов так, чтобы убить пулеметчика после его активации, но не сжигать сам хаммер. Это достигается броском коктеля со стороны борта, где сидит пулеметчик. Как только пулемет замолчал, сохраняемся и перезагружаемся на это сохранение. В итоге, в хаммер можно сесть, но внутри сидит тот самый невыходящий головорез. Его ручками выталкиваем (дваойной клик по нему) и убиваем, так как без его смерти, даже если всех остальных перебить в деревье, миссия 1 не закончится.
    Буду ещё экспериментировать данный способ на другой технике, откуда не выходят, но в миссии 1 метод работает отлично.

Сможешь снять на видео и кинуть в ютуб,хочу посмотреть.Я как то пытался и у меня ничего не вышло


Прошу: Как захватить Хаммер в первой миссии

0

452

В нескольких сообщениях форума прочитал, что опыта больше дают за уничтожение техники чем за захват. Есть ли более подробная информация? Не обязательно количественная, любая информация интересна. Например, дают ли опыт за уничтожение уже захваченной техники. Или зависит ли опыт от способа захвата?

0

453

AlexR написал(а):

Или зависит ли опыт от способа захвата?

Нет.

AlexR написал(а):

дают ли опыт за уничтожение уже захваченной техники

Не имеет значения, захвачена техника или принадлежит врагу. Опыт дают за уничтожение юнитов. Причем, как за уничтожение врагов, так и союзников. И даже за уничтожение юнитов собственной команды. За всех одинаково. Если, конечно, это не вызовет скриптого провала миссии.

0

454

Алекс46, с опытом за захват понятно, спасибо. Прочитал, что весь опыт меряется в убитых человеках. В инете есть таблица званий в зависимости от убитых. Причем неважно какого уровня противник (или не противник, просто человек). Два волка, медведя и т.п. приравняны одному человеку. Уничтоженная техника в смысле опыта равна количеству членов ее экипажа. Если солдаты воюют в технике, то опыт за убийство дается одному из членов экипажа в случайном порядке. Вопрос был задан по следующей причине: Ривза и Сару в убийствах не задействовал, прошел несколько миссий, а их звания повысились. То ли за залезания в пустую технику противника, то ли за лечение, то ли еще за что-то опыт дается. Не пойму за что. Может еще какие особенности получения опыта есть?

0

455

Исходное исследование закономерностей званий и опыта: Экспириенс, звания и навыки

AlexR написал(а):

Может еще какие особенности получения опыта есть?

Немного опыта точно добавляется за возвращение на базу по окончании миссии. Значение там небольшое, подробнее я не исследовал.

0

456

Расскажу как захватывать "незахватываемую" технику. Как обычно выбиваем экипаж, оставляем 10 единиц техники, делаем все задания на карте, отказываемся от перехода на базу. Ставим рядом с каждой машиной человека и затем в режиме паузы, одновременно, нажимаем каждому сесть в машину и в тот момент когда вся техника появится внизу экрана жмем escape-закончить задание.

0

457

Подобный способ захвата техники давно известен.
Каких-то мер по противодействию я принимать не стал. Тут каждый решает сам, как ему поступить. "Обхитрить" автора или играть в соответствии с авторским замыслом, воевать только купленной техникой? Мне безразлично. Я делал кампанию для себя.  Просто, когда нельзя захватывать технику, играть мне интереснее. Приходится собирать практически все трофеи. А потом отдавать целую гору оружия за вертолет, вычищая склады почти под ноль. А с захваченной техникой приобретение трофеев резко упрощается, игра превращается в избиение младенцев.
Но, как я уже говорил, каждый решает сам.

0

458

Не знаю у кого как, но у меня Солдаты Анархии ассоциируется в первую очередь с войной машин. Танки, бмп, бтры, шилки, уничтожение, захват техники. Да и играть совсем без машин, когда на карте просто кишит вражеская техника, как-то нечестно. Наверное, я просто привык так играть. В любом случае я играю с удовольствием и хочу сказать большое спасибо автору за его труды.

0

459

Арбалет - просто незаменимая весчъ в начальных миссиях. Он не только на счет "раз" сносит стрелков в хаммере, но вполне сносно выбивает отказывающихся выходить водителей (если в настройках хаммера стоит get out=no). Для этого сначала любым способом убиваем стрелка, потом сносим у джипа всю броню, или хотя бы бОльшую ее часть (85-90%). Подкрадываемся снайпером к хаммеру, встаем и делаем выстрел из арбалета. С 10-15 попытки хаммер - ваш. Если не захватывается - значит на нем еще есть броня, пострелять в него из чего-нибудь не очень мощного и повторить процедуру. http://sh.uploads.ru/t/r3s6x.png
Вторая миссия. 5 хаммеров. Один - свой, второй - трофей на базе слингеров. Третий патрулировал вокруг базы - берется с двух арбалетных болтов. Четвертый и пятый - захватывались описанным выше способом. Можно конечно еще и шестой захватить, который радарную вышку охраняет, но уж очень много в нем народу сидит. Жалко 4 арбалетных болта на несчастный джип тратить.

+1

460

Круто. С одного болта снимать стрелка я люблю, а вот пробовать снимать броню как-то не пытался. И что любопытно, это возможно и с тяжёлой техникой может сработать, если всю броню снять.

ORS написал(а):

Можно конечно еще и шестой захватить

Ещё и люди кончились же, некому этот хаммер на базу рулить  :cool:

0

461

Мелкий написал(а):

Круто. С одного болта снимать стрелка я люблю, а вот пробовать снимать броню как-то не пытался.

Вот то, что я смог удивить человека по таблицам и постам которого лет 10 назад сам учился захватывать технику - это действительно круто  :glasses: День удался =)

Мелкий написал(а):

вот пробовать снимать броню как-то не пытался

Меня на эту мысль натолкнул способ захвата хаммера в первой миссии, когда сначала стрелка с дробовика  снимаешь, а потом водителя выжигаешь Молотовым, кидая его перед носом хаммера (не докидывая метр-полтора). Способ рабочий, но не мой, где-то на просторах рунета вычитал. Начал тестить во второй миссии и подумал, а зачем выжигать когда есть арб. Потом попробовал и стрелка и водителя из арбалета снять. Не получилось. Может не так звезды на небе расположились =) А вот если стрелка из дробовика снять, то при этом броню хаммера покоцаешь и можно захватить.

Мелкий написал(а):

это возможно и с тяжёлой техникой может сработать, если всю броню снять

Ага. В самоделке БТР захватывается с РПГ + арбалетный болт, БМП = мина+болт. Но с минами, я не очень то хорошо понимаю как они работают, кажется на их эффективность очень сильно влияет уровень сапера, ставившего ее. И разброс в уроне очень сильный в любом случае. Короче надо тестить в третьей миссии. Я бы даже выдвинул более серьезную гипотезу. Вся твоя таблица по захвату техники с помощью СВД, будет прекрасно работать и для арбалета. 1 пуля СВД = 1 арбалетный болт. Ну во всяком случае, у меня сложилось такое мнение по тестам в самодельных миссиях. Только кажется, что вероятность захвата меньше. Там где СВД гарантировано захватывает, то из арбалета может потребоваться 2-4 попытки.

Мелкий написал(а):

Ещё и люди кончились же, некому этот хаммер на базу рулить

Ну это можно было переиграть, не брать изначально с собой никакой техники, я свой хаммер взял только из жадности, там боекомплект был практически не расстрелянный, то ли 47, то ли 49 патронов. А так он там совсем не нужен. Но вот захватывать хаммер с тремя стрелками и невыходящим водителем, меня точно жаба задушит за такое не рациональное использование болтов =)

Отредактировано ORS (2018-12-13 16:50:32)

0

462

ORS написал(а):

В самоделке БТР захватывается с РПГ + арбалетный болт, БМП = мина+болт.

хмхм, какие отличные новости. Механика у самоделок идентичная, возможностей у редактора меньше, а само поведение воспроизводимо.
И техника ведь так получается не едва живая на 17-20 часов ремонта, как у меня обычно получается молотовым выжечь БМП у когтей в 3 миссии с большим трудом (правда там и экипажа трое человек) Или опять же бмп но уже у пр в четвёртой миссии (я без техники на неё хожу, людей не хватает трофеи таскать)

ORS написал(а):

таблица по захвату техники с помощью СВД, будет прекрасно работать и для арбалета.

Получается да. У свд параметры повыше как урона так и пробивания, так что вероятно больше попыток надо будет, но должно работать.

Один только момент - та табличка не моя, вот автор   ^^   хотя несколько правок я впоследствии добавлял, было дело.

ORS написал(а):

Но с минами, я не очень то хорошо понимаю как они работают, кажется на их эффективность очень сильно влияет уровень сапера, ставившего ее. И разброс в уроне очень сильный в любом случае.

Точно есть влияние скорости движения, обычно бтр дохнет с одной мины, но на полной скорости (прямо по дороге) - уже может проскочить и потерять только всю броню.
Уровень сапёра - тоже возможно, да.

0


Вы здесь » Солдаты Анархии » Все о Солдатах » Способы захвата вражеской техники