SOA forever!

Солдаты Анархии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Солдаты Анархии » Все о Солдатах » Способы захвата вражеской техники


Способы захвата вражеской техники

Сообщений 361 страница 390 из 462

361

Таак! Кто - нибуть обьясните, как захватить хаммер в первой миссии оригинальной кампании? А то я его и молотовым и дробовиком в плотную, ни фига! не хочет в нем пехота умирать... А еще водила от туда не вылазит... значит надо, как то двоих мочкануть... дак вот: как это сделать?

0

362

есть очень маленькая вероятность двоих грохнуть) у меня однажды получилось.Но в тот момент я не задавался этой целью. А четкого метода не могу сказать.Да и глупо это...после будет море всякой техники

0

363

Да, у меня тоже раньше получалось,как то с 1 молотова брать, я то бтр хотел приобрести... не хватает 1 хаммера...все у меня мечта такая...

Отредактировано Антон87 (2011-03-06 18:31:39)

0

364

В этой игре роль техники искусственно принижена, поэтому все миссии можно пройти пехотой. Я на 2 миссию всегда шел вообще без техники. Ни на одну миссию я не брал Хаммеры - эта уязвимые жестянки легко могут стать гробом для экипажа. Даже полученные в ходе миссии Хаммеры я в бой не вводил, а использовал как транспорты.

0

365

Единственное применение хаммера - расстреливать на пустом поле двух патрулей с узи/дробовиками, этих он достанет и расстреляет раньше, чем они выстрелят; даже в случае плотной застройки он подвергается выстрелам, если вдруг кто среагирует... а ТОУ пригодится только в 4й миссии для захвата шилки, надо пробовать: мина + тоу + уе.ать + ещё 1 тоу и шилка может быть освободится. ( это если за ПР идти, я вдвоём так делал, чтобы не париться по поводу захвата и просто уничтожения вертолётов)
хотя я имел счастье наблюдать, как хаммер уехал от стрелы, но со второго захода правда она его задела. но вот плямя, разрекламированное  в бункере,  но бесполезное в действии престиж хаммера просто убивают... в 3й мисиси ТОУ пока крупновато, М-60 уже не то, а пламя сами понимаете...  :sceptic:

0

366

ТОУ на хаммере штук полезный, но в варианте: слямзил у противника, отстрелял ракеты и бросил.
Был бы полезен, если бы РПГ появлялся позже. А так - практически та же мощь, но пехотинец мобильнее и менее заметен.

Отредактировано Мелкий (2011-03-07 17:20:02)

0

367

ТОУ всё же немножко ценнее:
1) с её помощью захватывается техника, а ПГ-7 ломает броню, у ТОУ выбивная способность выше
2) ну и чисто интуитивно ТОУ дороже, реже и его меньше обычно можно взять с собой - чаще по 1 ракете в вертолёт. Но вот с хаммером дальнобойность похуже, зато стреляет на ходу - можно не выставлять засаду, а приказать атаковать и хаммер выпустит ракету как только будет доставать. В общем, как и всё в этой игре, хаммеры могут нам предложить свои преимущества и чтобы получить удовольствие от них, надо уметь  сними обращаться)

может попробовать оригинальную кампанию пройти на них? или может Алекс, если тебе нечего вдруг придумать, сделаешь кампанию или миссию, заточенную под джипы?) :question:  :playful:  :writing:  :yep:

0

368

Мелкий написал(а):

ТОУ на хаммере штук полезный, но в варианте: слямзил у противника, отстрелял ракеты и бросил.

Им хорошо атаковать из-за холма: пальнул и смылся, пока танк башню не развернул.
Пехотинец лишен такой возможности, если у него нет навыка "атлет"...

0

369

Пехотинцев можно и вдвоём, и втроём подвести, ибо с трёх гранат танк взрывается, а хаммеров столько не напасёшься, именно поэтому лучше а одном месте поставить танк, шмальнуть по противнику и смыться, а на пути к танку издали подбить с ТОУ, главное чтобы ТОУ был последней каплей, по-моему, на хаммере он имено для того, чтобы добить, ибо если выстрел не последний, то спасают только углы зданий (как например, с захватом шилки в 4й миссии у базы когтей - уехать нахрен за заднюю часть базы, только бы шилка мой и так битый хаммер не запалила), и вот потом, когд авраг успокоится и потихоньку станет возвращаться - вдогонку вторую тоу, она кстати может как раз выбить экипаж, ведь удар смягчается из-за того, что техника уезжает :shine:  :smoke:  :surprise:

0

370

Хотелось бы тоже поделиться немного опытом по захвату техники( так как я человек жадный, то на базу забираю все по максиму): Можно захватывать БТР и БМП-1 таким способом- 1рпг+ осколочный из Т-55(важно, что бы осколочным было непрямое попадание, укажите танку, что бы выстрелил в метрах 2-4х(игровых) от цели и где нибуть с боку или сзади техники, с переди либо взрывается, либо экипаж остается). Так например в 3 миссии я забрал 4 БМП и 4БТР... Брал их сразу и только потом ехал к вилле за Виго... Также можно захватить Т-55 таким способом: мина + sa-7 + осколочный из Т-55(важно стрелять из Т-55- у него пушка слабая и косая, абрамс просто взрывает все). Таким способом я захватил все танки в 8 миссии против ЦНР...(самый сложный уровень)

Отредактировано Антон87 (2011-03-27 02:45:08)

0

371

я как-то по такой же схеме - непрямым попаданием - захватил МД-500 (в самоделке) из БМП, из АТ-2, она разбилась об землю, а экипаж выбило, н доразбив вертушку. так что я думаю при определённом везении можно так захватить оба вертолёта в 5 миссии против ПР, выстрелить между ними, благо дальнобойность максимальная, а потом ещё бы неплохо пособирать пехоту и не насобирать попаданий, особенно по своей вертушке :D  :yep:  :writing:

0

372

Ёршь написал(а):

так что я думаю при определённом везении можно так захватить оба вертолёта в 5 миссии против ПР

Что-то мне кажется, проще будет так их похватать. Это вполне реально, даже захватив всю остальную технику больше хаммера.

Антон87 написал(а):

Так например в 3 миссии я забрал 4 БМП и 4БТР...

А на сколько живая техника получается?
Ни разу на 3-ю миссию танк не покупал. И так получается ухватить все 4 БМП  :crazy:

0

373

я тут у Алекса в Долину играл миссию без сапёра - пришлось вспоминать все способы захвата и открывать новые для себя. Раньше например не пользовался - на Т-55 2 выстрела РПГ + 1 из СВД. Причём что характерно(возможно только для этой кампании) - иногда при одних и тех же комбинациях выстрелов возможны два варианта разворота событий: либо юнит тухнет либо юнит желтеет и из него вылезает водитель-безоружная мишень.
иногда не срабатывают самые проверенные способы - мина+бронебойный БМП для захвата БМП.
оказалось, что дальность стрельбы имеет немаловажное значение. Чем дальше стоишь от цели - тем больше урон.
Случалось также отметить, что имеет значение разница во времени между выстрелами. Так при одновременном пуске 2-х РПГ в БМП, она остаётся живучей. А если одного солдата развернуть перед выстрелом и добиться таким образом того, что 2РПГ летят в юнит с секундной разницей, юнит разлетается вдребезги.

а вы делали для себя такие же открытия?

0

374

focus написал(а):

Случалось также отметить, что имеет значение разница во времени между выстрелами.

об этом я не знаю сколько писал :writing:  :yep:  :rolleyes:

focus написал(а):

Чем дальше стоишь от цели - тем больше урон.

это я так понимаю, не совсем так, чем ближе к цели, тем скорость должна быть выше и тем серьёзнее для экипажа должно быть попадание, а если издали - то я так понимаю, урон технике больше, чем экипажу?  :question:

focus написал(а):

иногда при одних и тех же комбинациях выстрелов возможны два варианта разворота событий: либо юнит тухнет либо юнит желтеет и из него вылезает водитель-безоружная мишень.

это видимо и есть реализм - не известно насколько точно попали гранаты, с какого расстояния, а главное - как точно попал снайпер.
ведь 1 пуля СВД убивает максимум 1 человека, значит ещё 1 может вынести ударная волна от гранат, а может и не вынести... :dontknow:

0

375

Ёршь написал(а):

это я так понимаю, не совсем так, чем ближе к цели, тем скорость должна быть выше и тем серьёзнее для экипажа должно быть попадание, а если издали - то я так понимаю, урон технике больше, чем экипажу?

я детально не разобрался. точно знаю только две вещи:
1 хаммер с очень дальнего расстояния из БМП бронебойным можно захватить. урон - 90-95%, а с ближнего - только уничтожить.
2 БМП после одной мины с дальнего расстояния захватывается бронебойным БМП снарядом всегда, а с ближнего - 50 на 50 . сколько раз так попадал !!!

0

376

значит я ошибся, всё наоборот :blush:  :dontknow: 
можно будет поразбираться, меня например в моде удивило сильно, что созданый дигл оказался эффективнее издали, чем вблизи... ну по словам авторов и тестеров мода у них вблизи получалось хуже, чем у меня получалось издали - патрон=труп :dontknow:  :tired:

0

377

focus написал(а):

я тут у Алекса в Долину играл миссию без сапёра - пришлось вспоминать все способы захвата и открывать новые для себя. Раньше например не пользовался - на Т-55 2 выстрела РПГ + 1 из СВД. Причём что характерно(возможно только для этой кампании) - иногда при одних и тех же комбинациях выстрелов возможны два варианта разворота событий: либо юнит тухнет либо юнит желтеет и из него вылезает водитель-безоружная мишень.

я тоже щя эту кампанию прохожу ,но во второй миссии РПГ есть а СВД откуда? я пробовал 2рпг+2фугасных с МГ-79 и результат:осталься лишь водитель.PS:я не зная сколько брони у него осталось т.к после этого моих орлов заметил и уничтожил хаммер

0

378

Не знаю, говорил кто нибудь: 1 бронебойный + 1 подкалиберный с Т-80 оба прямые попадания и Т-55 ваш, немного помятый, также с БМП, но коцает сильнее, но остается больше 70%, также Шилка, Вулкан и пр

Отредактировано Yarik (2011-08-09 19:20:57)

0

379

С т-80 Т-55 и единственным подкалиберным можно взять. Только не с первой попытки.
Шилку - даже с Т-55 единственным подкалиберным, при том, вероятность приличная, 1 к 10 где-то, пара часов ремонта.

Я, впрочем, предпочитаю для захвата Т-55 АТ-2 + подкалиберный либо граната + подкалиберный.

Экстремальные по экономичности методы можно тут поглядеть: http://zalupie.narod.ru/faq.htm

0

380

Кто-то пробовал захватывать Хаммеры, стреляя по ним из снайперки?
А с помощью усыпляющей гранаты?

0

381

Kroh написал(а):

Кто-то пробовал захватывать Хаммеры, стреляя по ним из снайперки?

Со снайперки - захватывается всё, что движется. Доказано Очкастым! А хаммеры - хоть с арбалета, хоть с дробовика, с чего они только не захватываются. С ручной гранаты, пожалуй, не захватываются ;)

0

382

для захвата тяжелой техники самое важное насколько я подметил иметь в наличии бмп) сперва мина гранатомет (это само собой) но последним выстрелом шлифануть ловчее всего с бмп :crazy: конечно помимо подкалиберных снарядов)а из самых труднозахватываемых у меня вулкан! он то разбивается то наоборот не хватает :dontknow: а остальные как то легче захватить)

0

383

коробок написал(а):

для захвата тяжелой техники самое важное насколько я подметил иметь в наличии бмп)

Да, поэтому в плане захвата техники самая "урожайная" миссия - третья.

0

384

а если поставить себе цель - то шестая или девятая)
там больше техники, и снарядов на всех хватает обычно)

0

385

Когда я первый раз игра в Солдат, то радовался каждому захваченному танку. Снаряды даже не считал. Этого добра всегда было навалом. Поэтому прохождение последних миссий особенного азарта и интнреса не вызывало. Наверное поэтому основной идеей СМ помимо ГСС и стал дефицит снарядов. Три раза подумаешь - уничтожить или подбить?:)

0

386

starsvip написал(а):

аверное поэтому основной идеей СМ помимо ГСС и стал дефицит снарядов. Три раза подумаешь - уничтожить или подбить?

точно! в монархии с боеприпасами тяжко! каждый снаряд на счету у меня был) :hobo:

0

387

Ёршь написал(а):

а если поставить себе цель - то шестая или девятая)

на девятой, правда, игра заканчивается. :D

0

388

Kroh написал(а):

А с помощью усыпляющей гранаты?

у меня почему-то не пошло, может окна были закрыты?
:))))))

0

389

не знаю говорил кто или нет но на всякий случай вертолетные 80мм неплохо годятся для захвата :yep: главное подобрать нужное количество для добивания техники после наезда на мину :hobo: выяснил случайно играя в "молодую гвардию", потому что там кроме вертолета не было ничего из тяжелого)

0

390

57мм тоже. Вся сложность именно подобрать нужное количество ракет ;)

0


Вы здесь » Солдаты Анархии » Все о Солдатах » Способы захвата вражеской техники