Привет, ребята!
Хочу с вами поделится своими планами на будущее. Так вот, в следующем (если не раньше) году Я начну проект по воссозданию движка SoA в открытом коде. На этот проект меня вдохновил проект OpenMW - где ребята воссоздали движок под Morrowind. Для малограмотных поясняю - будет создан только движок, который будет работать как оригинальный, только его исходный код будет всем публично доступен. Т.э.:
- Это не является попыткой создать новую игру, типа SoA2 как это делает (или делал, не знаю...) ^^CitRus**
- Проект подразумевает игру в те же самые Солдаты Анархии, только на другом движке
- Для того что-бы играть, всё равно будут нужны файлы от оригинальной игры
В чём суть затеи?
Причины разные. Во первых мне, как пользователю ОС Линукс, хочется иметь возможность играть игру на том ОС, которым Я пользуюсь повседневно. Во вторых открываются новые возможности для игры. К примеру менее болезненная добавка объектов, более расширенные компании, возможность использования движка в других проектах и другие модификации.
До этого мне удалось пообщаться с глав. разработчиком оригинальной игры Ронни Кнауфом. Спросил его про возможность опубликовать исходники SoA. На что получил ответ, что даже если конторы уже нет, ему надо связаться со всеми, получить разрешения... короче - много бюрократической мороки.
Вот так и родилась мысль об этом проекте. И сейчас Я твёрдо решил им заняться. Уже решился на каком языке будет написан, это будет язык Rust - новый язык, который Я учу и практикую как хобби. Лично для меня сам процесс создания движка, это приобретение нового опыта в программировании. Так что это не будет серьёзный проект, что надо будет закончит в кокой-то срок. Нет, это будет проект на несколько лет, может и больше, так как это будет что то, что буду делать в свободное время.
Наверно это и всё для начала. Ну а от вас могу попросить только пожелания успехов. =)
Отредактировано Rudy (2016-09-06 21:15:47)