Решил создать тему для частоиспользуемых тактик и принципов при ведении боя.
Кто какую тактику использует.
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22010-04-15 22:03:36
У меня есть такая тактика - выманивание на мины.Незаметно минирую предполагаемый маршрут, затем провоцирую на атаку и отступаю.Дальше понятно что.Еще иногда подстраховываюсь, на случай , если вражеская техника уцелеет.
Мины я стараюсь класть зигзагообразно - так ,на мой взгляд, наиболее эффективно.
У меня взрывник ,теперь еще и атлет.Довольно эффективная комбинация.Полезно когда надо минировать патрули, и можно быстро отступить, если вдруг засекли.
Отредактировано Rgf365 (2010-04-21 07:08:21)
Поделиться32010-04-15 22:16:53
Еще одна тактика - засада.
Когда устраиваю засаду - в самые опасные позиции ставлю наиболее бронированную технику - больше шансов избежать невосполнимых потерь.Еще при расстановке учитываю взвышенности - ,иначе, может получиться так, что одни части остануться под огнем без поддержки других.Основной принцип - возможность стрелять одновременно - тогда у противника меньше времени ответить.
Для приманки в засаду часто использую снайпера и вертолет.
Отредактировано Rgf365 (2010-04-15 22:19:46)
Поделиться42010-04-15 22:26:12
Разведка.
Ее использую для получении информации о противнике - особенно гранатометчиков.
Для разведки я использую, в основном, атлета и вертолет.По ,моему, вертолет почти идеальное средство для разведки - еще из него удобно снимать гранатометчиков.
Для обнаружения стандартных мин вертолет не годится.
Отредактировано Rgf365 (2010-04-21 07:06:31)
Поделиться52010-04-15 22:50:19
У ничтожаю противника обычно по такой схеме: снимаю гранатометчиков и бронетехнику, затем расстреливаю пехоту из БТР, вулкана или шилки.
Если гранатометчик на холме, к нему можно подползти и уничтожить гранатой.По моему, они одни из самых опасных.
Шилка и Вулкам уничтожают пехоту , как правило, даже не поцарапавшись.Главное начать стрелять как можно быстрее. Ручные автоматы и пулеметы на их броню почти не действуют.
У меня вопрос.Когда я ставлю бронетехнике максимум агрессии, они все равно стреляют намного позже, чем могут.Почему?
Приходится вручную наводить их на каждого солдата.
Уничтожать T-55 удобно тремя гранатометчиками - так он не успевает ответить.С остальными еще легче.
Отредактировано Rgf365 (2010-04-15 22:54:40)
Поделиться62010-04-15 23:01:23
При ведении боя использую такие принципы:
-выстрелить первым и оставить врагу как можно меньше времени на ответную стрельбу
-быть максимально недосягаемым.
-задействовать одновременно как можно больше сил (синхронизировать атаку)
Поделиться72010-04-15 23:11:35
При атаке и обороне, бонетехнику я ,обычно, выстраиваю в одну линию, лицом к противнику.Желательно, не слишком близко друг - к другу, иначе одним выстрелом могут быть поражены и близстоящие.
Малобронированную и потрепанную технику, иногда ставлю чуть позади или с краю от других - противник , наверняка, будет стрелять, в первую очередь, по тем кто ближе всего.Машины со слабой броней можно выдвигать вперед, когда враг приблизился и выстрелил.
Отредактировано Rgf365 (2010-04-15 23:15:32)
Поделиться82010-04-16 08:33:32
Молодец, пять!
Заманивать на мины вражескую технику лучше всего снайпером: стоя на минном поле, пальнул из СВД и смылся.
Танк туда едет и подрывается.
Поделиться92010-04-16 12:46:30
Когда я ставлю бронетехнике максимум агрессии, они все равно стреляют намного позже, чем могут.Почему?
Дураки они... Именно потому всегда приходится указывать очереди целей через шифт. Замое запарное остаётся хаммер - чтобы стрелок после каждой цели обратно не заползал в машину - долго уж очень ползает.
Я в последние года предпочитаю вообще бронетехникой пользоваться только на "добить врага" (читай, захватить машину с единственного выстрела), всё, что движется и стреляет, но для захвата меня не интересует, сносит отряд пехоты 5-7 человек, при том, зачастую, без использования мин. А техника стреляет, только когда я уверен, что ей уже не ответят. Потому вертушки использую часто - им никогда не успевают ответить А если и успевают ответить АТ-2 или СА-7, то можно и уклониться
А если необходимо всё же воспользоваться техникой, то вместо БТР/Шилки/Вулкана для прикрытия от пехоты использую 3-4 ребят с М-60 или РПК, больше народу успевают снять, и в них стреляют реже, т.к. целятся в технику, стоящую за ними.
Уничтожать танки можно и с 2 гранатомётов, главное при этом заходить с тыла - пока танк развернёт башню, уже успеет перезарядиться РПГ.
Поделиться102010-04-17 11:24:06
Мелкий
Попробовал вражескую пехоту убивать пехотой - оказалось эффективно.Главное дать им оружие получше.Вражеские солдаты обычно подбегают на дистанцию поражения по очереди и поэтому почти не успевают выстрелить.
Стараюсь не ставить их в ключевые позиции, иначе их могут снести из танка или убить рыцари.Но вообще, я заранее узнаю с кем будет перестрелка, с помощю разведки.
Я стараюсь, чтобы основной удар пришелся на наиболее бронированные юниты - меньше шансов что их укокошат.
Отредактировано Rgf365 (2010-04-18 00:16:02)
Поделиться112010-04-19 12:51:48
Малобронированную и потрепанную технику, иногда ставлю чуть позади или с краю от других - противник , наверняка, будет стрелять, в первую очередь, по тем кто ближе всего
это заблуждение, если в пределах досягаемости и целая и подбитая техника - враг начнёт стрелять в подбитую.
то же самое с пехотой.
ну а так - по данному топику - ну я просто сижу, читаю и улыбаюсь - эх, как давно всему этому я учился...
Поделиться122010-04-21 07:24:37
это заблуждение, если в пределах досягаемости и целая и подбитая техника - враг начнёт стрелять в подбитую.
Пока он доедет до потрепаной техники, то уже получит пару выстрелов от передистоящих и пока остановится потрепанная техника его добивает.Потрепанную технику я держу в резерве.В любом случае, вражеский танк потратит время, чтобы повернуть башню, в выехавшее сбоку подкрепление.
А как другие используют танк, у котрого осталось только половина брони ?
Поделиться132010-04-21 07:30:36
Потому вертушки использую часто - им никогда не успевают ответить
Как-то пробовал использовать большую вертушку по принципу "Выстрелил и беги".Но вот вооружение на нем не очень эффективное.30 мм ракеты даже на БТР почти не действуют, а серьезных боеприпасов помещается мало.
Хотя 30 мм ракетница с двух выстрелов убивает рыцаря ЦНР.Но попасть можно только по стоящей цели.
Еще я заметил, что большой вертолет загруженный оружием, плохо маневрирует - но смотаться можно.
Отредактировано Rgf365 (2010-04-21 07:35:01)
Поделиться142010-04-21 09:04:15
А как другие используют танк, у котрого осталось только половина брони ?
У меня оставшиеся в живых танки бывают только 3 видов: без брони вообще, захвачен подкалиберкой, абсолютно целый Так что, никак не использую, ввиду отсутствия таковых.
Но вот вооружение на нем не очень эффективное.30 мм ракеты даже на БТР почти не действуют, а серьезных боеприпасов помещается мало.Хотя 30 мм ракетница с двух выстрелов убивает рыцаря ЦНР.Но попасть можно только по стоящей цели.
Поправлю, что ракеты все-таки 57 или 80мм. И, мало стреляешь Ми-8, задействуя 2 57мм и 2 80мм пусковых установок, с 3 залпов (12 ракет в сумме) сносит танк легко. (хотя, может и с 4 залпов, давно не пробовал, т.к. это скучно)
Поделиться152010-04-21 15:26:10
3 залпов (12 ракет в сумме) сносит танк
да, с трёх, и можно даже 4Х57мм, они в сумме примерно такой же урон дают и врезаются одновременно, так что экипаж страдает.
ну разве что Т-80 может устоять.
а вообще битый танк используется пока не остаётся у него жизни ровно под 1 выстрел нормальной установкой.
пока есть запас жизни, можно сделать и 2 выстрела, что чаще всего смертельно для врага.
Поделиться162010-04-21 16:25:20
А я стрелял по одному и все время отлетал.Раз 10 попробовал и подумал, что это гиблое дело.Хотя я рассчитывал разбивать вражескую технику 4-5 ракетами.И ракет у меня было около 60.Значит, я мог убить около 5-и танков.
Отредактировано Rgf365 (2010-04-21 16:26:44)
Поделиться172010-04-21 16:29:37
Недавно обнаружил, что враг любит кидать гранаты через забор.Теперь я после броска гранаты стараюсь отбежать от забора.
Поделиться182011-06-20 01:40:40
Если у Меня атака на базу, то отряд 10 человек разделяю на 2 отряда взрываю вход на базу и самое незащищенное место и пока 1 отряд отвлекает солдат захожу сзади вторым отрядом
Поделиться192011-06-23 17:14:20
Недавно обнаружил, что враг любит кидать гранаты через забор.Теперь я после броска гранаты стараюсь отбежать от забора
что-то я не припомню такого в оригинальной кампании, а вот в самодельных - встречал не раз.
Поделиться202011-06-23 18:53:51
Недавно обнаружил, что враг любит кидать гранаты через забор
Есть такое.
Все зависит от того, есть или нет у него эти самые гранаты.
В миссии "Они приходят в сумерках" - есть пара кексов, вооруженных ТОЛЬКО гранатами.
Когда из-за забора начинаешь расстреливать врагов из М79 - их надо завалить в первую очередь...
Поделиться212011-06-29 10:12:59
миссии "Они приходят в сумерках" - есть пара кексов, вооруженных ТОЛЬКО гранатами.
специально прошёл миссию вчера вечером. не обнаружил нигде врагов без стрелкового оружия - а ведь гранаты идут в ход только в этом случае.
Поделиться222011-06-29 10:23:58
специально прошёл миссию вчера вечером. не обнаружил нигде врагов без стрелкового оружия - а ведь гранаты идут в ход только в этом случае.
Есть такие гранатометчики, но только в варианте 6б: в союзе в Когтями против ПР, в другом варианте нет. Я, когда первые разы играл, нарывался.
Отредактировано Алекс46 (2011-06-29 10:24:41)
Поделиться232011-06-29 14:48:31
специально прошёл миссию вчера вечером.
Против кого воевал: против ПР или Когтей?