А смысл?
брать битую в ноль вражескую технику- не актуально,имхо, тут нужна броня в этой миссии, я уже ни за чем не слежу...
Способы захвата вражеской техники
Сообщений 331 страница 360 из 477
Поделиться3312010-01-18 19:30:05
Поделиться3322010-01-18 20:41:38
А просто для красоты....
Поделиться3332010-01-18 21:25:44
ну разве что... поохотится и правда есть на что, но мне более по душе фейерверки из танков... ещЁ и красиво бы оформленные... правда, не побрезгую сесть в захваченный МИ-24, да вот уж пехоты страждущей многовато...
Поделиться3342010-01-23 21:43:25
Странное оружие, гранаты
мина + 3 гранаты = Шилка осталась без экипажа
А в 9-ой миссии за ЦНР бомбометание - неблагодарнеёшее дело! Из 10 проверенных мест бомбометания, в цель бомба попала только в одном месте.
Поделиться3352010-01-24 00:36:10
Это возможно из-за большей высоты, чем ноль: маяк указывает точную координату---самолЁт в неЁ скидывает бомбу---бомба летит по параболе не параллельно вертикали в точку пересечения оси вертикали из этой координаты и нулевого уровня над морем; а из-за общей возвышенности разбивается раньше? возможно так?
Поделиться3362010-01-24 13:15:38
Да он просто странно летит как-то - под землёй, сквозь холмы... В некоторых местах бомбу скидывал из под земли, и бомба взрывалась поднимаясь до земли, а в другом - вылетая из под земли попадал по параболе на другой склон холма...
Впрочем, все эти аномалии встречались у радарной станции и аэропорта, на самой базе НОЙ попал точно в цель и летел вроде без аномалий...
Зато гаубицы классные машинки, когда есть снаряды в достаточном количестве
Поделиться3372010-01-24 15:41:10
Гаубица- это есть та машина, которая обрабатывает большие территории, в отличие от БМ-21.
Если по 5ти гаубицам раскидать 10 минопоставочных ( по 2 на акацию), то парой залпов можно такое болотище из патрулей врага сделать... оЁЁй.
Поделиться3382010-12-05 14:08:12
нашёл несколько закономерный( я уже про то писал) но туповатый способ захвата шилки ПР в 5й миссии у виноградника (все про неё помнят?) (ну ты разносишь 2 хаммера и БТР в хлам, пишут что задание выполнено по спасению людей, а на самом деле к тебе потихоньку подгребает шилка, которую всегда есть огромное желание захватить-в продаже их нету, а она в разы круче вулкана и БТРов).
так вот: древний способ пошаманить и поставить мину на её пути геморройный- угадывать как поедет итдитп, но зато мина +ТОУ это захват;мина+ПГ-7 = разнос.
а новый способ - это пошаманить на предыдущей миссии и стащить оба вертолёта (это важно), затем на один повесить два пулемёта(это очень даже неплохо), а на второй- 2 ТОУ. конечно, тащить целый транспорт ради одной шилки это извращение, но зато перед путешествием к винограднику садишься на старте в этот самый МД-500, с ОН-58 можно запросто вынести все три транспорта, а МД-500 подкарауливает Шилку и одновременно с 2х ТОУ по ней сажает -Шилка пуста.
но если садануть поочерёдно из двух установок -шилка развалится, именно поэтому нужен отдельный вертолёт с 2мя ракетницами.
Конечно был вариант с хаммером и Тоу и другими ракетами (пг например), но это скорее поможет захватить Шилку когтей в 4й миссии, ибо хаммер тащить на миссию ещё глупее, и расстояние свободное тут огромно - риск схватить своё раньше, чем выстрелишь, а вот на базе когтей полно заборов...
это ещё раз доказывает невообразимые "захватывающие" свойства ТОУ по сравнению с РПГ.
Поделиться3392010-12-05 14:38:43
Ёршь, ох, зачем так извращаться? ТОУ+СА-7+пара выстрелов СВД. Впрочем, если всего вдвоём проходить миссию, это становится сложнее, но всё равно возможно. Теоретически
А вот если проходить миссию всех толпой, то можно стырить там и БТР и шилку сразу и вообще не брать на миссию технику. Да и оружие, по большому счёту, брать не обязательно, только гранат, да арбалет.
Отредактировано Мелкий (2010-12-05 14:41:19)
Поделиться3402010-12-05 15:02:24
а МД-500 подкарауливает Шилку и одновременно с 2х ТОУ по ней сажает -Шилка пуста.
Извини, а танк в миссию зачем берется?
А вообще, лучшее оружие для захвата вражеской техники - пушка БМП.
Сильнобронированную технику не разносит почти никогда - только экипаж выбивает.
Поделиться3412010-12-05 15:06:53
Какой танк? им разве можно что-то захватить в 5й миссии? МД-500 это вроде вертолёт лёгкий.
да и танком мне обычно лень ездить по всей карте к виноградниками, на вертушках прилетаю, и уноси готовеньких - танки пока мост объезжают чтобы подобраться к нефтехранилищу
только гранат, да арбалет.
Арбалет? вроде же как раз появится СВД и патроны!
Отредактировано Ёршь (2010-12-05 15:08:33)
Поделиться3422010-12-05 15:09:57
Какой танк? им разве можно что-то захватить в 5й миссии?
Танк - наверное, Т-55, который тебе дарит Владов в предыдущей миссии.
А захватить "Шилку" выстрелом из танка у меня получается примерно через раз.
Поделиться3432010-12-05 15:12:13
А захватить "Шилку" выстрелом из танка у меня получается примерно через раз.
а чем стрелять? П/т или осколочными? не думал что они могут экипаж вынести, подкалиберки так только после миссии появляются...
Поделиться3442010-12-05 15:14:40
Опять же - когда как.
Осколочные для этого лучше должны подходить по идее.
Поделиться3452010-12-05 15:16:31
Жуть какая... ни разу в жизни н едумал что танк тоже способен без АПФСДС захватывать что-то наподобие БМП... сейчас попробую!))
Поделиться3462010-12-05 15:23:38
Арбалет? вроде же как раз появится СВД и патроны!
Арбалет, конечно! Знаешь, как здорово хаммеры захватываются? На час ремонта всего. Правда, немного муторно, особенно хаммер с ТОУ. Ну и водятел выйти должен сам...
Да и чувака с СВД на базе противника снять, чтоб вторую винтовку зря не таскать.
А зачем вообще техника берётся? СВД же уже есть!
Поделиться3472010-12-05 15:31:46
Ниишутя!
с осколочного реально захватить, ну и с п/т тоже, только чаще шилка целиком уничтожается!
никогда не думал так хорошо о Т-55, думал что он на том же уровне, что и БМП, ну ровно как Дробовик на уровне с УЗИ;
а то, что он может что-то ещё и захватить... думал ему броня отведена и мощность оружия, а БМП - выбивная способность и точность...
Отредактировано Ёршь (2010-12-05 15:32:15)
Поделиться3482010-12-05 16:08:04
Эту Шилку я всегда захватывал, и всегда танком без всяких заморочек. Сохраняешься перед выездом Шилки и направляешь против нее танк. Если она взорвалась - переигрываешь. Больше 3-х попыток ни разу не пришлось использовать. А всего на миссию брал 2 танка с бронебойными снарядами и БМП с осколочными. Использовал технику только для уничтожения Хаммера возле вертолета и на винограднике, остальных мочил пехотой.
Поделиться3492010-12-05 16:16:03
Ну я так стал играть без перезагрузок, пытаюсь идти на одном дыхании, разве что когда кого-то из моих убьют... так больше похоже на реальность
никогда не отказывался от захвата Шилки, но если не получалось- не рвался, зато помню как радовался когда схватил её у когтей в 4й миссии ТОУ случайно
я обычно брал на миссию вертушки и техники, но часто слишком много... с одной стороны, всё можно сделать без проблем и без техники. а с другой стороны хочется поюзать танки, но их надо двое- косые, страховать друг друга должны.
или БМП - но он немощный, им хорошо только гранатомётчиков на скале возле верхней части города выносить с АТ-2, это по пути к мосту, или хаммеры щёлкать, это он может.
вот и проблема- беру всё, а потом некуда транспорт взять.
Поделиться3502010-12-15 17:01:51
вот и проблема- беру всё, а потом некуда транспорт взять.
я стандартно беру вертак для разведки(если он есть), урал для трофеев, два танка(один-с подкалиберными), одну БМП. итого 5 шт. тогда ещё 5 техник можно утащить на базу(из захваченных) . это одновременно и мощь и инструменты для захватывания техники. БМП выручает и при захвате БМП(мина+ББ) и при захвате танков(2РПГ+ББ).
так что этот набор считаю "джентльменским"
а вот хаммер с дробовика как не пробовал - не разу не захватил.
сейчас нахожусь в 15-й миссии Алекса (спецназ) - так на базе столько новой,бронированной техники, что уже даже ничего не захватываю. тупо уничтожаю всё что движется. соответственно на миссию пошёл с Вулканом,Уралом, двумя БМП. вполне хватает...
Поделиться3512010-12-16 07:12:03
Проблемы по-моему в таком наборе две: 1) у одного вертолёта может показаться маловато снаряжения, чтобы всю миссию отлетать... с него пехоту и хаммеры косить лишние- одно удовольствие, особенно если 2 пулемёта
2)под конец обычно появляются дальнобойные орудия, либо ещё вертолёты тяжёлые, поэтому приходится что-то выкидывать, вроде бмп или даже одного танка...
Поделиться3522011-01-05 12:02:08
проблем нет.
1 просто внимательно прочти для чего нужен вертак мне и ты поймёшь, что там и одного пулемёта хватит.
2 прихватывать с каждой игры по 5 вражеских техник - хороший темп забивания складских помещений на базе:)
Поделиться3532011-01-24 13:23:54
народ !
кто помнит степень поражения Т55 после 3=х молотовых?
в смысле когда танк не движется. там процентов 30 здоровья у танка остаётся?
читал читал топик - и не нашёл ничего.
Поделиться3542011-01-24 16:45:59
focus, т.е. танк стоит на месте, пока под ним по очереди горят 3 молотова? Да он от третьего сдохнуть уже должен, по идее
Поделиться3552011-01-26 17:05:58
нет, кто-то писал, что экипаж выгорает.
я один раз пробовал - получалось, но не помню осталось ли хотя бы 30% брони у танка.
Поделиться3562011-01-26 18:28:56
В миссию "Они приходят в сумерках" беру с собой гранатомет М79 с запасом зажигательных гранат.
Стрелять из него по танкам из-за забора на первом посту - одно удовольствие!
Несколько раз получалось захватить танк.
Главное - уничтожить до того Хаммер с гранатометом на посту, а то он и сам тебе гранатку может закинуть...
Поделиться3572011-01-26 23:42:02
focus, собственно, первая страница этой темы:
- самый простой вариант: случается, что техника стоит на месте и не может атаковать (БТР в ущелье в 1-ой миссии кампании Мелкого, если стоять практически "над ним"; Т-55 в тамбуре между воротами базы Когтей в 3-ей миссии кампании Мелкого)В таком случае бросаем 2 Молотовых (один прогорел, бросаем другой) и вуаля - забираем БТР и Т-55 - работает 100%
Речь идёт о двух молотовых. 3 я думаю всё-таки спалят танк нафиг, хотя не проверяю.
Главное - уничтожить до того Хаммер с гранатометом на посту, а то он и сам тебе гранатку может закинуть...
А "пламя" разве через забор стреляет? Вроде ж из гранатомётов через забор стреляет только ручной м-79.
Вообще с м79 хаммеры захватывать одно удовольствие (если не требуется оставить его в удовлетворительном состоянии):
берётся 2 солдата, у одного м79, у второго - без разницы, заходят в спину хаммеру. м79 располагается готовым к выстрелу, второй человек подходит, пока не заметил его хаммер. Когда заметил - солдат с м79 стреляет. За время полёта гранаты стрелок как раз вылезает и тут же сгорает
Поделиться3582011-01-27 08:19:06
А "пламя" разве через забор стреляет? Вроде ж из гранатомётов через забор стреляет только ручной м-79.
если ландшафт прямой и стоит стена между хамером с гранатометом и целью то не стреляет.Если цель на возвышенности по отношению к стене то выстрелит
Поделиться3592011-01-27 08:39:25
А "пламя" разве через забор стреляет?
По всей видимости, смотря чей он, этот "Хаммер" с гранатометом.
Вражеский - точно стреляет, проверь и убедись.
Поделиться3602011-01-27 15:36:43
Пламя стреляет только при прямой видимости - если зайти сбоку от входа на первый пост в 6й миссии - там холм - то забор ни на что не повлияет. Про М-79 не помню, стреляет ли он через забор... но вообще для него слишком много слотов надо забить чтобы пострелять хорошо, а не взять пред 6й миссией-грех
Кстати, возвращаясь к скрипту о выставлении "бессмертной" техники(постоянно жизнь 15% выставлять) то это очень помогает при захвате ( любой горящий коктейль, либо просто стрельба с одного немощного ствола по беспомощному хаммеру рано или поздно выбьет экипаж), но если уже брать РПК, то он без проблем взорвёт хаммер или даже Т-55, стало быть надо нижний предел жизни технике ставить не 5%, а побольше...