SOA forever!

Солдаты Анархии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Солдаты Анархии » Все о Солдатах » Способы захвата вражеской техники

Способы захвата вражеской техники

Сообщений 301 страница 330 из 477

301

Мелкий написал(а):

А бронебойным по БТР - любопытно, проверю на досуге

Да,у меня с одного HEATа экипаж из БТРа выносило.Ну и ещё смотря какая сложность игры.А в шестой миссии подкалиберные появляются сразу и много.

Отредактировано Vaygr (2010-01-07 14:02:45)

0

302

Захватить получилось только на 3 из 30 БТР, и то со второго выстрела: прямое+непрямое попадание.

0

303

Мелкий написал(а):

Захватить получилось только на 3 из 30 БТР, и то со второго выстрела: прямое+непрямое попадание.

Ты на каком уровне сложности играешь?Может,от этого зависит,со скольких снарядов техника захватывается.

Отредактировано Vaygr (2010-01-07 15:52:36)

0

304

пробовал на лёгком и на апокалисично.

0

305

Может не совсем по теме - в первой миссии Солдат Монархии, с перепугу, захватил БТР с помощью 1 РПГ и коктеля Молотова.

0

306

Мелкий написал(а):

пробовал на лёгком и на апокалисично.

А я на лёгком уровне сложности играю.

0

307

Vaygr написал(а):

А я на лёгком уровне сложности играю.

По моему там вообще хоть на каком уровне играй, ничего абсолютно не изменяется))))

0

308

Vl@d написал(а):

По моему там вообще хоть на каком уровне играй, ничего абсолютно не изменяется))))

Совершенно верно. Разница между уровнями сложности в уроне, наносимом противником команде, а не в уроне, который команда наносит противнику.

0

309

Алекс46 написал(а):

Совершенно верно. Разница между уровнями сложности в уроне, наносимом противником команде, а не в уроне, который команда наносит противнику.

совсем нет, по-моему, чем выше уровень- тем ровнее урон тебе оружием врага и врагу оружием твоим.
на лЁгкой я пытался схватить БМП за двориком с учЁным( 3я миссия), кстати - какая это банда? :question:
так вот, я пальнул РПГ и кинул молотов, у меня напрочь БМП сгорал и взрывался, не захватить так на лЁгкой было...

Да, кстати, играл в последний раз 3ю миссию- заложил у той самой банды что за двориком на краю карты- 6 мин- по типу 4+2, в 2 ряда.
так вот: в итоге с 1го раза после стычки банд захватилась БМП, правда остался БТР сторожить, а у меня только 1 ПГ-7 был...
н увобщем   схватил я еЁ , и отправился на то дальнее расположение банды, где мины заложил, чтобы ящики пособирать, и увидел ,что все мины взорвались!
это мне очень понравилось)

Отредактировано Ёршь (2010-01-09 23:22:01)

0

310

Ёршь написал(а):

на лЁгкой я пытался схватить БМП за двориком с учЁным( 3я миссия), кстати - какая это банда?

Это ПР.

Ёршь написал(а):

так вот, я пальнул РПГ и кинул молотов, у меня напрочь БМП сгорал и взрывался, не захватить так на лЁгкой было...

А я как раз на лёгком захватывал. Тут есть одна хитрость, но весьма надоедливая - БМП должна постоять на огне только до выгорания одного человека, а затем - отъехать, иначе - сгорит.

Ёршь написал(а):

что все мины взорвались!

Да, есть такое иногда дело, когда срабатывают сразу 2 мины, вместо одной. Судя по всему - сказывается инертность физического движка.

0

311

Vl@d написал(а):

Может это зависит от версии игры,как техника захватывается.

0

312

Vaygr написал(а):

Может это зависит от версии игры,как техника захватывается.

Версия-то только одна адекватная есть...
Если память не подводит - за номером 1.1.2.178

0

313

у меня приехали на стрелку по-моему, когти, что не взорвались на минах ( я и им подсыпал чутка), и то ли 1, то ли 2 бмп ПР- стало быть, пара мин взорвались просто так?
зато хаммеров не было, сильно портящих захват пулемЁтами...

0

314

Мелкий написал(а):

Версия-то только одна адекватная есть...
Если память не подводит - за номером 1.1.2.178

А у меня наверное, такая же версия игры.Или 1.1.1.178,не помню.А всё-таки почему у тебя БТР с двух 125 мм снарядов HEAT захватывается,а у меня с одного снаряда?

0

315

Ёршь написал(а):

зато хаммеров не было, сильно портящих захват пулемЁтами...

мммм, у них гранатомёты с фугасными гранатами ;)
Может хаммеры на минах и подорвались?

Vaygr написал(а):

А всё-таки почему у тебя БТР с двух 125 мм снарядов HEAT захватывается,а у меня с одного снаряда?

Не знаю, будет настроение - ещё поэкспериментирую.

0

316

Мелкий написал(а):

Может хаммеры на минах и подорвались?

это обязательно, ибо ни одного живого кроме моих со старта на карте не было, да вот они то с одной хорошо взрываются...
а было 6 мин... стало быть, на 2 БМП осталось 4- этого бы хватило на оба.....
ну не знаю, к лучшему всЁ это- как никак, я и оба МД-500 схапал, и на базу барахла столько накопил...

0

317

Вообще снаряды HEAT должны наиболее способствовать захвату техники,потому что HEAT(High Explosive Anti-Tank) при соприкосновении с бронёй прожигают её струёй раскалённых газов, а потом эта самая струя выжыгает экипаж в танке или БМП,а APFSDS(Armor Piercing Fin Stabilized Discarding Sabot) всего лишь пробивают броню и повреждают оборудование,наносят травмы экипажам танков,но не больше.Для того,чтобы захватить танк с помощью APFSDS,нужно  выстрелить по танку несколько раз,а HEAT сразу выжигает весь экипаж.HEAT и APFSDS пробивают броню почти одинаково,а заброневое действие у них разное.

Отредактировано Vaygr (2010-01-12 23:40:44)

0

318

Ну чтобы струя газа выжигала экипаж, надо в отсек экипажа попасть. При том по вектору размещения экипажа. И при этом - не задеть боеприпасы, а то фейверк красивый будет, но вот танк сохранится только для металлолома.
Вообще в жизни лучший способ захватить танк - это влезть на башню и расстрелять экипаж :)
Или заставить М1А1 повернуть башню - на каком-то угле поворота будет щель, в которую можно гранату запихать, хотя может пофиксили потом, не интересовался.

0

319

Мелкий написал(а):

Ну чтобы струя газа выжигала экипаж, надо в отсек экипажа попасть. При том по вектору размещения экипажа. И при этом - не задеть боеприпасы, а то фейверк красивый будет, но вот танк сохранится только для металлолома.Вообще в жизни лучший способ захватить танк - это влезть на башню и расстрелять экипаж Или заставить М1А1 повернуть башню - на каком-то угле поворота будет щель, в которую можно гранату запихать, хотя может пофиксили потом, не интересовался.

Экипаж в танке не в одном месте сидит.Вот в Т-55 двое сидят в корпусе(механик-водитель и радист)и двое в башне(командир-наводчик и заряжающий-стрелок).А на башню влезть ещё суметь надо.Ну,сзади не проблема подойти и рассрелять из автомата экипаж.Да только в СОА этого сделать нельзя.А от гранаты башню может только заклинить.Вообще можно захватывать технику огнемётом,который стоит на Т-80.Будет время-проверю.Огнемёт на Т-80 в СОА стоит не зря.

0

320

Vaygr написал(а):

Огнемёт на Т-80 в СОА стоит не зря.

Ну попробуй. Я пока с ним экспериментировал, нашёл только 1 плюс - он стреляет сквозь любые стены, повреждая их довольно слабо.

Vaygr написал(а):

Экипаж в танке не в одном месте сидит.Вот в Т-55 двое сидят в корпусе(механик-водитель и радист)и двое в башне(командир-наводчик и заряжающий-стрелок).

Ну да, вот поэтому как минимум 2 бронебойных надо, чтобы убить и тех и тех.

0

321

Проверил я качество захвата ТС с помощью Т-80, использую огнемЁт и основное орудие подкалиберками.
правда ,чЁткость не гарантируется, ибо проверял я на технике, занятой союзниками ( было лень гоняться за ними), так вот: на захват ( техника/кол-во подкалиберок)
( кроме вертолЁтов)
Т-80                                8
Абрамс                            6
Т-55                                4
Шилка                             3
Акация                           3
БМП                                1
БТР-80                            1
Урал                               1
БМ-21                             1
Хаммер                            1
вроде все... Вулкан не проверял, мелкий транспорт- тоже.
ну, возможно, врагов из этих транспортов выбить будет легче, но со статистикой не спорят. ОгнемЁт ни одно ТС не захватил. С ростом крутоты и живучести ТС запрашивалось больше и больше топлива, но он выжигает только транспорт, а не экипаж.
кстати, вопреки видимой сдуваемой ветром струи напалма, объекты, стоящие на пути огня страдают только в узкой полосе прямо в продолжении дула ( проверено на своих солдатах)
то есть, можно случайно повредить нечто между целью и огнемЁтом, но оно получил меньше повреждений и только в одной области, тогда как об самую цель струя разбивается и рассеивается, опять же вопреки видимой струе на экране.

0

322

Я нашёл ещё несколько способов захвата техники.Вот:Т-55-1 APFSDS,Шилка-3 APFSDS,М1А1-9 APFSDS+1HEAT,БМП-1-3 APFSDS,М163-3 APFSDS или 2 APFSDS+1 HEAT,БТР-80-1 APFSDS,2С3-2 APFSDS,Т-80-7 APFSDS+1 HEAT.А огнемёт просто сжигает технику,а не экипаж в ней,да ещё он неточен.

0

323

Есть забавный способ захвата шилки - 3 СА-7 + осколочный 125мм (с танка, т.е.)

А 2 СА-7 действительно захватывают МИ-24, только желательно вторую ракету послать чуть рядом с вертолётом.

0

324

Интересно,почему у Ёрша Т-55 захватывается с 4-х APFSDS,а у меня-с 1-го?Ни от версии,ни от уровня сложности это не зависит.Мне интересно в чём дело.

Отредактировано Vaygr (2010-01-17 22:28:17)

0

325

Эффективность подкалиберных снарядов резко зависит от расстояния. Чем ближе - тем эффективнее.

0

326

Vaygr, а мне интересно, почему у тебя Шилка с 3-х захватывается, когда достаточно одного...

Ёршь, я не понял, кстати, циферки - это количество учавствующих в эксперименте единиц техники? Или при чём тут огнемёт?

0

327

Это количество снарядов АПФСДС, которые нужны чтобы стреляя вплотную, выбить экипаж твоих союзников из техники полностью- т.е. освободить еЁ.
понимаю, что условия слишком, я написал, что мне лень было нгоняться за врагами, а вот так получилось- что союзников выбить не так то просто.

Кстати, тут же, секунд 50 назад испытывал мощность дымовых снарядов для Гаубицы: мощность ошеломляюще маленькая. Сравнима с выстрелом из дробовика. зато какое зрелище!!! 5 гаубиц делают залп с задержкой в десятую секунды- по очереди, и тут же слышны 5 падающих на броню хаммера дымовых снарядов... вобщем на хаммер надо попасть примерно 7-8 ( второй залп 5ти орудий его взрывал), в Урал- и, соответственно ,в БМ-21, раз 10, на Т-80 же нужно 11 залпов 5ю орудиями... считайте сами... 55 снарядов.

0

328

А вулкан захватывается с 1 АТ-6 + 1-2 80мм ракета. Может и с 57мм ракеты пойдёт, но другой трофейный вертак поднимать лень было, чтобы проверить

0

329

Я просто проверял только Подкалиберки и огнемЁт, про другие средства захвата- это вся тема, тут уж возможностей не перечесть, например, Тоу может какую-нибудь технику захватить с жизнью 100% и бронЁй 0%-20%, к примеру, и как будет достигнуто такое состояние будущего трофея- куча возможностей........... :dontknow:

0

330

Ёршь, ну я отдельной заметкой и написал.
PS: просто проходил миссию "Суд" вчера одной пехотой и пару методов отписал. А вообще - подстава! Там практически всей технике указано не выходить из машины!

0

Вы здесь » Солдаты Анархии » Все о Солдатах » Способы захвата вражеской техники