А бронебойным по БТР - любопытно, проверю на досуге
Да,у меня с одного HEATа экипаж из БТРа выносило.Ну и ещё смотря какая сложность игры.А в шестой миссии подкалиберные появляются сразу и много.
Отредактировано Vaygr (2010-01-07 14:02:45)
Солдаты Анархии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Солдаты Анархии » Все о Солдатах » Способы захвата вражеской техники
А бронебойным по БТР - любопытно, проверю на досуге
Да,у меня с одного HEATа экипаж из БТРа выносило.Ну и ещё смотря какая сложность игры.А в шестой миссии подкалиберные появляются сразу и много.
Отредактировано Vaygr (2010-01-07 14:02:45)
Захватить получилось только на 3 из 30 БТР, и то со второго выстрела: прямое+непрямое попадание.
Захватить получилось только на 3 из 30 БТР, и то со второго выстрела: прямое+непрямое попадание.
Ты на каком уровне сложности играешь?Может,от этого зависит,со скольких снарядов техника захватывается.
Отредактировано Vaygr (2010-01-07 15:52:36)
пробовал на лёгком и на апокалисично.
Может не совсем по теме - в первой миссии Солдат Монархии, с перепугу, захватил БТР с помощью 1 РПГ и коктеля Молотова.
пробовал на лёгком и на апокалисично.
А я на лёгком уровне сложности играю.
А я на лёгком уровне сложности играю.
По моему там вообще хоть на каком уровне играй, ничего абсолютно не изменяется))))
По моему там вообще хоть на каком уровне играй, ничего абсолютно не изменяется))))
Совершенно верно. Разница между уровнями сложности в уроне, наносимом противником команде, а не в уроне, который команда наносит противнику.
Совершенно верно. Разница между уровнями сложности в уроне, наносимом противником команде, а не в уроне, который команда наносит противнику.
совсем нет, по-моему, чем выше уровень- тем ровнее урон тебе оружием врага и врагу оружием твоим.
на лЁгкой я пытался схватить БМП за двориком с учЁным( 3я миссия), кстати - какая это банда?
так вот, я пальнул РПГ и кинул молотов, у меня напрочь БМП сгорал и взрывался, не захватить так на лЁгкой было...
Да, кстати, играл в последний раз 3ю миссию- заложил у той самой банды что за двориком на краю карты- 6 мин- по типу 4+2, в 2 ряда.
так вот: в итоге с 1го раза после стычки банд захватилась БМП, правда остался БТР сторожить, а у меня только 1 ПГ-7 был...
н увобщем схватил я еЁ , и отправился на то дальнее расположение банды, где мины заложил, чтобы ящики пособирать, и увидел ,что все мины взорвались!
это мне очень понравилось)
Отредактировано Ёршь (2010-01-09 23:22:01)
на лЁгкой я пытался схватить БМП за двориком с учЁным( 3я миссия), кстати - какая это банда?
Это ПР.
так вот, я пальнул РПГ и кинул молотов, у меня напрочь БМП сгорал и взрывался, не захватить так на лЁгкой было...
А я как раз на лёгком захватывал. Тут есть одна хитрость, но весьма надоедливая - БМП должна постоять на огне только до выгорания одного человека, а затем - отъехать, иначе - сгорит.
что все мины взорвались!
Да, есть такое иногда дело, когда срабатывают сразу 2 мины, вместо одной. Судя по всему - сказывается инертность физического движка.
Может это зависит от версии игры,как техника захватывается.
Может это зависит от версии игры,как техника захватывается.
Версия-то только одна адекватная есть...
Если память не подводит - за номером 1.1.2.178
у меня приехали на стрелку по-моему, когти, что не взорвались на минах ( я и им подсыпал чутка), и то ли 1, то ли 2 бмп ПР- стало быть, пара мин взорвались просто так?
зато хаммеров не было, сильно портящих захват пулемЁтами...
Версия-то только одна адекватная есть...
Если память не подводит - за номером 1.1.2.178
А у меня наверное, такая же версия игры.Или 1.1.1.178,не помню.А всё-таки почему у тебя БТР с двух 125 мм снарядов HEAT захватывается,а у меня с одного снаряда?
зато хаммеров не было, сильно портящих захват пулемЁтами...
мммм, у них гранатомёты с фугасными гранатами
Может хаммеры на минах и подорвались?
А всё-таки почему у тебя БТР с двух 125 мм снарядов HEAT захватывается,а у меня с одного снаряда?
Не знаю, будет настроение - ещё поэкспериментирую.
Может хаммеры на минах и подорвались?
это обязательно, ибо ни одного живого кроме моих со старта на карте не было, да вот они то с одной хорошо взрываются...
а было 6 мин... стало быть, на 2 БМП осталось 4- этого бы хватило на оба.....
ну не знаю, к лучшему всЁ это- как никак, я и оба МД-500 схапал, и на базу барахла столько накопил...
Вообще снаряды HEAT должны наиболее способствовать захвату техники,потому что HEAT(High Explosive Anti-Tank) при соприкосновении с бронёй прожигают её струёй раскалённых газов, а потом эта самая струя выжыгает экипаж в танке или БМП,а APFSDS(Armor Piercing Fin Stabilized Discarding Sabot) всего лишь пробивают броню и повреждают оборудование,наносят травмы экипажам танков,но не больше.Для того,чтобы захватить танк с помощью APFSDS,нужно выстрелить по танку несколько раз,а HEAT сразу выжигает весь экипаж.HEAT и APFSDS пробивают броню почти одинаково,а заброневое действие у них разное.
Отредактировано Vaygr (2010-01-12 23:40:44)
Ну чтобы струя газа выжигала экипаж, надо в отсек экипажа попасть. При том по вектору размещения экипажа. И при этом - не задеть боеприпасы, а то фейверк красивый будет, но вот танк сохранится только для металлолома.
Вообще в жизни лучший способ захватить танк - это влезть на башню и расстрелять экипаж
Или заставить М1А1 повернуть башню - на каком-то угле поворота будет щель, в которую можно гранату запихать, хотя может пофиксили потом, не интересовался.
Ну чтобы струя газа выжигала экипаж, надо в отсек экипажа попасть. При том по вектору размещения экипажа. И при этом - не задеть боеприпасы, а то фейверк красивый будет, но вот танк сохранится только для металлолома.Вообще в жизни лучший способ захватить танк - это влезть на башню и расстрелять экипаж Или заставить М1А1 повернуть башню - на каком-то угле поворота будет щель, в которую можно гранату запихать, хотя может пофиксили потом, не интересовался.
Экипаж в танке не в одном месте сидит.Вот в Т-55 двое сидят в корпусе(механик-водитель и радист)и двое в башне(командир-наводчик и заряжающий-стрелок).А на башню влезть ещё суметь надо.Ну,сзади не проблема подойти и рассрелять из автомата экипаж.Да только в СОА этого сделать нельзя.А от гранаты башню может только заклинить.Вообще можно захватывать технику огнемётом,который стоит на Т-80.Будет время-проверю.Огнемёт на Т-80 в СОА стоит не зря.
Огнемёт на Т-80 в СОА стоит не зря.
Ну попробуй. Я пока с ним экспериментировал, нашёл только 1 плюс - он стреляет сквозь любые стены, повреждая их довольно слабо.
Экипаж в танке не в одном месте сидит.Вот в Т-55 двое сидят в корпусе(механик-водитель и радист)и двое в башне(командир-наводчик и заряжающий-стрелок).
Ну да, вот поэтому как минимум 2 бронебойных надо, чтобы убить и тех и тех.
Проверил я качество захвата ТС с помощью Т-80, использую огнемЁт и основное орудие подкалиберками.
правда ,чЁткость не гарантируется, ибо проверял я на технике, занятой союзниками ( было лень гоняться за ними), так вот: на захват ( техника/кол-во подкалиберок)
( кроме вертолЁтов)
Т-80 8
Абрамс 6
Т-55 4
Шилка 3
Акация 3
БМП 1
БТР-80 1
Урал 1
БМ-21 1
Хаммер 1
вроде все... Вулкан не проверял, мелкий транспорт- тоже.
ну, возможно, врагов из этих транспортов выбить будет легче, но со статистикой не спорят. ОгнемЁт ни одно ТС не захватил. С ростом крутоты и живучести ТС запрашивалось больше и больше топлива, но он выжигает только транспорт, а не экипаж.
кстати, вопреки видимой сдуваемой ветром струи напалма, объекты, стоящие на пути огня страдают только в узкой полосе прямо в продолжении дула ( проверено на своих солдатах)
то есть, можно случайно повредить нечто между целью и огнемЁтом, но оно получил меньше повреждений и только в одной области, тогда как об самую цель струя разбивается и рассеивается, опять же вопреки видимой струе на экране.
Я нашёл ещё несколько способов захвата техники.Вот:Т-55-1 APFSDS,Шилка-3 APFSDS,М1А1-9 APFSDS+1HEAT,БМП-1-3 APFSDS,М163-3 APFSDS или 2 APFSDS+1 HEAT,БТР-80-1 APFSDS,2С3-2 APFSDS,Т-80-7 APFSDS+1 HEAT.А огнемёт просто сжигает технику,а не экипаж в ней,да ещё он неточен.
Есть забавный способ захвата шилки - 3 СА-7 + осколочный 125мм (с танка, т.е.)
А 2 СА-7 действительно захватывают МИ-24, только желательно вторую ракету послать чуть рядом с вертолётом.
Интересно,почему у Ёрша Т-55 захватывается с 4-х APFSDS,а у меня-с 1-го?Ни от версии,ни от уровня сложности это не зависит.Мне интересно в чём дело.
Отредактировано Vaygr (2010-01-17 22:28:17)
Эффективность подкалиберных снарядов резко зависит от расстояния. Чем ближе - тем эффективнее.
Vaygr, а мне интересно, почему у тебя Шилка с 3-х захватывается, когда достаточно одного...
Ёршь, я не понял, кстати, циферки - это количество учавствующих в эксперименте единиц техники? Или при чём тут огнемёт?
Это количество снарядов АПФСДС, которые нужны чтобы стреляя вплотную, выбить экипаж твоих союзников из техники полностью- т.е. освободить еЁ.
понимаю, что условия слишком, я написал, что мне лень было нгоняться за врагами, а вот так получилось- что союзников выбить не так то просто.
Кстати, тут же, секунд 50 назад испытывал мощность дымовых снарядов для Гаубицы: мощность ошеломляюще маленькая. Сравнима с выстрелом из дробовика. зато какое зрелище!!! 5 гаубиц делают залп с задержкой в десятую секунды- по очереди, и тут же слышны 5 падающих на броню хаммера дымовых снарядов... вобщем на хаммер надо попасть примерно 7-8 ( второй залп 5ти орудий его взрывал), в Урал- и, соответственно ,в БМ-21, раз 10, на Т-80 же нужно 11 залпов 5ю орудиями... считайте сами... 55 снарядов.
А вулкан захватывается с 1 АТ-6 + 1-2 80мм ракета. Может и с 57мм ракеты пойдёт, но другой трофейный вертак поднимать лень было, чтобы проверить
Я просто проверял только Подкалиберки и огнемЁт, про другие средства захвата- это вся тема, тут уж возможностей не перечесть, например, Тоу может какую-нибудь технику захватить с жизнью 100% и бронЁй 0%-20%, к примеру, и как будет достигнуто такое состояние будущего трофея- куча возможностей...........
Ёршь, ну я отдельной заметкой и написал.
PS: просто проходил миссию "Суд" вчера одной пехотой и пару методов отписал. А вообще - подстава! Там практически всей технике указано не выходить из машины!
Вы здесь » Солдаты Анархии » Все о Солдатах » Способы захвата вражеской техники