Это конечно, сапёра приходится сдерживать, иначе второй просто не разовьётся.
Но я прохожу так: атлета и медика вообще нет, снайпер - сапёр, а Ривз собственно лёгкое и тяжёлое оружие.
медик не очень то и нужен: прокачать на белую полоску жизни можно солдата в любой момент, после этого только лечить, да и то только если он пострадает.
основная проблема - выбор транспорта. хорошо ещё когда на миссии присоединяются пара человек, а вот самый кошмар - 4я миссия, нас двое, и приходится брать УРАЛ для перевозки мин - гораздо проще любую базу предварительно проминировать ( ну все пути следования техники), и все войска, которые идут в центр города максимум доедут битыми, а вот уж с войсками на базе справляемся стрелковым оружием - с пехотой, минами, гранатомётом, хаммером с ТОУ и бронетехникой союзников - с техникой. я например умудрился захватить Шилку когтей.
ну и к званиям - сапёр как минимум задействован в некоторых событиях кроме борьбы с техникой - у меня так звание снайпера обязывает, да и в хаммерах во второй миссии по трое сидят... так что это (миссия вдвоём) самый простой способ качнуть таки своих бойцов до генералов. ну и проще всего таскать с собой компашку "рабов", наподобие викингов - которые только оружие носят ( ну правда у Викингов если не хватало людей на вёсла при уходе и раб садился грести - он становился свободным )