SOA forever!

Солдаты Анархии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Солдаты Анархии » Все о Солдатах » Экспириенс, звания и навыки


Экспириенс, звания и навыки

Сообщений 211 страница 215 из 215

211

Если урал не вильнёт, наехав на мину, то можно и так вроде.

0

212

А, по-моему, нет.
Из машины мины можно сбрасывать только себе под колеса - эдакая игра в камикадзе... :D

0

213

А я помню, что даже не заведЁнная машина, из которой выбросить мину, взорвЁтся ( ну во всяком случае мина на земле не останется)
То есть сидя в машине выкидывать мины не стоит, насколько я знаю это чревато.

0

214

Ёршь написал(а):

Когда Востовых сажал в хаммер и гнал на волков охотиться, они замочили 5 волков и 2х слингеров, а лычек нет(

AlexR написал(а):

Прочитал, что весь опыт меряется в убитых человеках.

Если быть точнее - то 1 убитый человек даёт в 4 раза больше опыта, чем минимально возможно получить. Условно, если принять 1 труп любого человека за 1 У.Е. экспы, то убийство животного даёт 0.5, с этим мы разобрались давно. Однако через некоторое время пришёл к выводу, что все убийства после фактического завершения миссии (когда высветилось окошко "миссия выполнена", но мы вернулись на карту чтоб дособирать трофеи) дают в два раза меньше опыта, т.е. за убийство каждого животного получим 0.25 от нормы, за убийство человека 0.5
Таким образом, например, в оригинальной кампании могу предложить следующее:
SPOILER ALERT в 1 миссии собирая остатки былой роскоши до взрыва завала есть резон перевалить всех волков, чтобы дважды не возвращаться; после освобождения деревни не говорить с искателем, а пойти зарабатывать опыт Востовыми или докачивать Ривзов и прочих товарищей, освобождая Акима. Во 2й миссии соответственно после зачистки базы и до разговора со стариком сбегать за базу (не помню точно сторону света, но между базой слингеров и краем карты пасутся 10 волков) с дробовиком и заработать кому-нибудь на тяжёлое оружие, и так далее.

AlexR написал(а):

Может еще какие особенности получения опыта есть?

Мелкий написал(а):

Немного опыта точно добавляется за возвращение на базу по окончании миссии.

Если ничего не путаю, то за факт пребывания в команде при переходе в бункер после миссии даётся экспа как за 1 убитого человека (не проверял, имеет ли значение, когда солдат присоединился к команде, до или после завершения миссии, например, но не думаю, что это смертельно).
Так что за то, что игрок возьмёт двоих Востовых пассажирами на вторую миссию и, соответственно, они закончат с командой 1 и 2 миссии, к началу третьей без единого убийства им уже дадут рядовых. Не густо, но может спасти, если, например, чуть-чуть не успел докачать солдата до нового звания по ходу миссии, а навык выдать хочется. Жаль только, нигде не подписано, сколько именно начислено солдату сверх того, за что ему выдали очередное звание и, соответственно, сколько осталось до следующего.

AlexR написал(а):

Уничтоженная техника в смысле опыта равна количеству членов ее экипажа.

Тут всё так, экспа даётся за убийство людей, а наличие у противника техники просто позволяет устраивать геноцид одним выстрелом 8-)  Однако, при таком массовом убийстве выстрелом из другой техники, экспа её экипажу распределяется максимально рандомно, тут на основе наблюдений к чётким выводам придти не удалось :dontknow: Так что при желании прокачать кого-нибудь посредством уничтожения вражеской густонаселённой техники, следует либо отправить его пешком и дать сделать последний выстрел, либо сажать как можно меньше пассажиров в его технику (читай: двоих - его самого и водителя), чтобы не вышло так, что все убийства засчитались кому-то из номинального десанта.

AlexR написал(а):

То ли за залезания в пустую технику противника, то ли за лечение, то ли еще за что-то опыт дается.

Ни за что кроме убийств и завершения миссии в составе команды, судя по наблюдениям, опыт не даётся.

0

215

Ёршь написал(а):

Однако через некоторое время пришёл к выводу, что все убийства после фактического завершения миссии (когда высветилось окошко "миссия выполнена", но мы вернулись на карту чтоб дособирать трофеи) дают в два раза меньше опыта, т.е. за убийство каждого животного получим 0.25 от нормы, за убийство человека 0.5

Неа, вчера проверил. Прошел первую миссию. После освобождения деревни, дал дробовик одному из Востовых. Для получения первой лычки нужно убить либо 2 нейтралов в деревне либо 4 волков. Результат один и тот же, что до разговора с искателем и завершения миссии, что после. Для тех кто хочет проверить и кому лень проходить миссию заново, приложу свой сейв
1 миссия

+1


Вы здесь » Солдаты Анархии » Все о Солдатах » Экспириенс, звания и навыки