Мелкий написал(а):Так же и мне нисколько не критична чистка планировщиком и сам планировщик, который есть всегда
На моем localhost нет никакого планировщика и мне пофик где он есть и какой - мой вариант не пользуется услугами никаких платформозависимых планировщиков и работает на чистом php на любом сервере безо всяких корректировок кода.
Мелкий написал(а):Контрпример:
Вы приходите в ресторан, ищите грязную посуду, моете её сами. Вместо того, чтобы оставить доставку посуды на кухню персоналу ресторана и мойку - посудомоечной машине.
Неудачен и опять же в мою пользу) Стоит только уяснить, что ресторан - это PHP, в котором есть собственная возможность делать уборку (unlink()), причем вся работа крутится именно внутри ресторана. Клиент ресторана - это посетитель веб-страницы. Он не обязан ничего готовить и убирать, он даже не знает как и из чего приготовлено то, что он ест и куда (и кому) пойдет то, что он не доел) Этим занимается PHP (ресторан), причем нелогично и негигиенично было бы приглашать дворника наводить порядок внутри ресторана - для этого предусмотрены соответствующие работники внутри самого ресторана (unlink()). И убирают они мусор тогда, когда есть клиенты, для которых все готовится. Если нет клиентов - и убирать нечего.
Мелкий написал(а):BIOS: версия 1.2. См. выше версию 1.3 - Support 1000GB HDD. Ну и каким макаром оно работает?
ВОТ некоторые моменты, связанные с данным вопросом. Конечно это несколько древние вопросы, однако принцип тот же - чипсет и BIOS "рапортуют" системе о всех возможностях работы с устройствами и если они чего-то не поддерживают, то и система не будет использовать этих технологий. Так же обстоит дело и с CPU, который не может распознаться старым BIOS - несмотря на это система работает нормально, но возможны некоторые проблемы с новыми технологиями нового CPU, разгоном и производительностью.
Мелкий написал(а):А теперь прочитайте следующий абзац. Там написано именно об этом.
Это про отсутствие перерисовки за 3сек чтоль? Так это в винде осуществляется посредством простого DirectDraw, а оверлей и рендеринг средствами GPU в мультимедийных приложениях это совершенно другая история, иногда весьма непростая.
Мелкий написал(а):Наоборот, крайне логичную.
Это такую логичную, в которой понятия "папка" и "файл" равноценны? Поэтому невозможно определить время создания папки, поскольку оно модифицируется при модификации любого файла в этой папке? Весьма умнО!
Мелкий написал(а):Например, есть у меня сестра (1 штука, никакого отношения к IT не имеет) - с 2008 года на ноуте линух, никаких нареканий с её стороны.
Так яж писал тоже - есть у меня (примерно с того же года) телефон Nokia 6233 с какой-то системой "Series 40 3d Edition", в которой я "ни в зуб ногой", однако работает там и музыка и видео, да и по инету там полазить можно запросто, поиграть в игрушки на джаве, поюзать калькулятор и планировщик с календарем... Однакож, когда я беру видеокамеру, то гружу винду и начинаю работать в Edius...
Мелкий написал(а):если вы ждёте только винду и её полного подобия - под никсами её нет.
А как же win4linux и wine? Да и про "варю", например, не забываем - она рулит везде) Конечно про ПОЛНОЕ подобие речь не идет. Вот мне, собственно, нет разницы, какая именно ОС у меня РАБОТАЕТ, да и дядя Билл мне не родственник. Моему пожеланию к идеальной ОС не суждено сбыться - она должна быть написана на ассемблере, занимать минимальный объем на HDD, быть быстрой, логичной и универсальной. И если первая часть пожеланий в эпоху языков высокого уровня практически неосуществима, то хотя бы последняя нашла воплощение в Win. А то, что я, человек с немалым опытом в области электроники и компьютерной техники увидел, столкнувшись с ..никсами, вызывает желание вернуться к написанию программ в машинных кодах, нежели чето "монтировать" в этих бунту-федорах. А кстати вот надо "освежить" впечатления! Что можете посоветовать для экспериментов из "самого-самого крутого" линевского?